网站首页 >>新闻资讯 >> 丰台政协及民政局领导来院调研 民政部标准化专家特邀随行
丰台政协及民政局领导来院调研 民政部标准化专家特邀随行
丰台区政协四室、丰台区民政局、部分政协委员等领导来到北京康助护养院进行调研,本次调研特邀请民政部社会福利中心标准化研究中心主任雷洋随行。此前丰台区政协特别针对丰台区养老服务质量与标准化工作,邀请雷洋主..

    丰台区政协四室、丰台区民政局、部分政协委员等领导来到北京康助护养院进行调研,本次调研特邀请民政部社会福利中心标准化研究中心主任雷洋随行。此前丰台区政协特别针对丰台区养老服务质量与标准化工作,邀请雷洋主任为政协委员及养老服务人员进行授课,取得了良好的效果。

  本次调研作为丰台区政协实地走访第一站来到我院,北京康助护养院院长于安安陪同来访领导参观了院区,介绍了质量体系与标准化工作开展以来对养老服务的促进作用,并就北京康助的具体情况进行了经验分享。

 

  参观后,一行人员来到会议室进行座谈交流,丰台区政协四室主任王卫军代表调研组简要介绍了此行的目的,并对北京康助护养院的做法给予了肯定,同时王卫军主任表示:近三年来丰台区政协一直致力于我区养老工作的助力,历经了医养结合调研、整合资源推进养老服务设施建设调研发展到今年的质量与标准化工作开展情况调研。此次选题为响应丰台区各项工作上台阶的号召,旨在通过建真言、谋良策,助力我区养老工作提质增效。  

  民政部社会福利中心标准化研究中心主任雷洋,首先分享了从事标准化工作的一些好的经验,接着仔细询问了我院满意度的评价过程、员工流失情况等具体问题。并就今年标准化建设中的风险控制、专业化、标准和实际等问题提出了指导性的意见。

 

 

  丰台区民政局福利办陈新主任表示,丰台区民政局近几年来一直大力支持各机构提升服务水平,并介绍了2018年质量与标准化开展情况以及2019年工作计划。课题组组长蔺熠委员也表示,此次调研活动非常充分,为本年度调研开了一个好头,将带领各位委员认真履职,向大家交一份高质量的调研报告。

  最后与会人员纷纷表示:这是一次成功的调研交流活动,大家认为丰台区政协三年来通过调研转化了很多优秀成果,对我区的养老工作起到了积极的作用,助力丰台区养老行业整体水平的提升。