网站首页 >>新闻资讯 >> 建设里驿站举办春季“过敏性皮肤病的防治”健康知识讲座
建设里驿站举办春季“过敏性皮肤病的防治”健康知识讲座
春季是皮肤病的高发季节,每年冬春交替时节,很多人都会出现皮肤发痒起屑的症状,为了让社区居民对皮肤疾病有更多的了解。近日,建设里驿站举办了以春季过敏性皮肤病的防治为主题的健康知识讲座。 皮肤科刘主任就老..

    春季是皮肤病的高发季节,每年冬春交替时节,很多人都会出现皮肤发痒起屑的症状,为了让社区居民对皮肤疾病有更多的了解。近日,建设里驿站举办了以春季“过敏性皮肤病的防治”为主题的健康知识讲座。

      皮肤科刘主任就老年人常见皮肤病的认识、预防和治疗,通过列举典型病例,从瘙痒的概念、病因评估、辅助检查与治疗、以瘙痒为特征的皮肤病等方面进行了讲解,以及患有皮肤病的老年人在春季的防治和保健常识,引导老同志们用科学的态度对待老年性皮肤病。最后,刘主任提醒大家:容易发生皮肤过敏的人,平时要尽量减少踏青,远离花粉和粉尘;在日常生活中要注意保持居室清洁,衣服棉被要在室外通风处晾晒,避免霉菌滋生;平时注意皮肤清洁,做好皮肤的保养和护理;老人和小孩应避免到人多空气不畅的公共场所;面部瘙痒时,应及时冷敷而不应用热水刺激。

      讲座结束后,医务人员又对前来听课的居民开展了免费测血糖、血压,部分居民就自身患有的各类皮肤疾病进行了现场咨询,刘医师一一给予了指导和建议,受到了社区居民的充分肯定和好评。

      通过健康知识讲座,使社区居民对春季过敏性皮肤病有了进一步认识:皮肤瘙痒不仅仅是一种自觉症状,影响生活质量,更可能是某种系统性疾病的提示,在排除食物、药物或接触性过敏的情况下,应到医院进行专科检查,查找病因,尽早进行专业性的治疗。