网站首页 >>新闻资讯 >> 提高全民法律意识,增进法治化管理水平
提高全民法律意识,增进法治化管理水平
养老行业是一个法律风险极高的行业,要求我们企业管理者和养老服务人员要懂法、守法,在发生法律纠纷时要学会用法律的武器来维护权利,为老年人创造一个和谐的康养环境。 今年是我国七五普法的第四年,为了深入开展..

  养老行业是一个法律风险极高的行业,要求我们企业管理者和养老服务人员要懂法、守法,在发生法律纠纷时要学会用法律的武器来维护权利,为老年人创造一个和谐的康养环境。

      

   今年是我国“七五普法”的第四年,为了深入开展法治宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,推动本院全体员工树立法治意识,北京康助护养院邀请北京老龄法律研究会会长、资深律师陈洪忠先生来我院进行法律宣传。

 

      

   陈律师还是全国老龄法律论坛秘书长、首都法学法律高级人才库专家、北京市一法律师事务所名誉主任、北京大学学生实习基地教授、北京养老行业协会理事、2019年市法学研究课题《北京市养老机构管理困境与法律对策》主持人,精通养老法律与政策。

 

      

   此次培训,着重对机构的刑事风险、合同管理的法律风险、住养人员发生意外风险等的防范,通过案例剖析对相关法律知识进行了详细讲解,寓法于鲜活的案件之中,深入浅出,知识点突出易掌握。

 

      培训课程进行了两个多小时,员工们认真听讲,会后积极与陈律师咨询、沟通,大家都感觉收获颇丰。

 

      

   法制宣传教育是提高全民法律素质、推进依法治国基本方略实施、建设社会主义法治国家的一项基础性工作。我们一定要从全面贯彻落实科学发展观,保障和促进经济、政治、文化和社会建设全局的高度,充分认识加强法制宣传教育工作的重大意义。切实增强做好法制宣传教育工作的责任感和使命感,扎扎实实地做好普法工作。