网站首页 >>新闻资讯 >> 民建北京市委来我院进行课题调研
民建北京市委来我院进行课题调研
5月15日上午,民建北京市委副主委黄石松,民建北京市委经济委员会副主任、丰台区人民政府副区长张婕等一行,来到北京康助护养院参观调研。北京康助护养院院长于安安就康助科技集团养老板块相关工作与经验进行分享。 ..


 

    5月15日上午,民建北京市委副主委黄石松,民建北京市委经济委员会副主任、丰台区人民政府副区长张婕等一行,来到北京康助护养院参观调研。北京康助护养院院长于安安就康助科技集团养老板块相关工作与经验进行分享。

      参观后,一行人员来到会议室进行课题研讨,研讨会由民建北京市委经济委员会副主任、丰台区人民政府副区长张婕主持,围绕落实北京城市总体规划 建设国际一流老年友好宜居环境”,展开讨论,调研处处长周丽娟介绍课题相关背景;经济委员会委员杨华介绍关于老年宜居环境建设的基础资料搜集情况,大家围绕着老年宜居环境的内涵和评价指标;老年社区生活所关涉的居住要求、公共设施、服务供给、生态环境以及社会文明等方面的要求和需求;实施适老化和无障碍改造;实现产业联动,建设智慧宜居新环境;政府职能边界范围内,近期能做,且能做好的重点建设任务等多个层面展开讨论,并提出各自的意见和建议。

      丰台区老年协会会长张莉陪同调研,她表示:尊老、敬老、助老是中华民族的传统美德,保障老年人的合法权益是全社会的共同责任。丰台区老年协会自成立以来,全心全意为养老机构及老年人服务,维护老年人的合法权益,努力为老年人办实事、办好事。她建议课题组:把养老问题纳入课题当中,切实让老年人享受到社会发展进步的成果,确保老年人的晚年生活幸福。

      民建北京市委经济委员会副主任、丰台区人民政府副区长张婕对下一步工作进行了部署,民建北京市委副主委黄石松并总结发言,并对下一步课题调研工作提出具体要求。