网站首页 >>新闻资讯 >> 朱南社区携手驿站开展“感恩母亲节”手工插花活动
朱南社区携手驿站开展“感恩母亲节”手工插花活动
母亲节是感谢母亲的节日,人们通常会在节日里为母亲们送上一束鲜花。在今年的母亲节即将来临之际,由朱南社区主办、驿站协办的感恩母亲节手工插花活动,让各位妈妈们度过一个难忘的节日,借此机会感谢各位母亲。 活..

母亲节是感谢母亲的节日,人们通常会在节日里为母亲们送上一束鲜花。在今年的母亲节即将来临之际,由朱南社区主办、驿站协办的“感恩母亲节”手工插花活动,让各位妈妈们度过一个难忘的节日,借此机会感谢各位母亲。

      活动当天,在欢声笑语中,大家跟着老师的步骤将一朵朵鲜花错落有致的插在花瓶中,修剪装饰成一个美丽的作品。幸福洋溢在参加活动的每一位妈妈的脸上。

      敬重母亲,弘扬母爱是中华民族的传统美德,我国把每年5月的第二个星期日定为母亲节,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,红色的康乃馨象征热情,正义,美好和永不放弃,祝愿母亲健康长寿;粉色的康乃馨,祈祝母亲永远年轻美丽;白色的康乃馨,象征儿女对母亲纯洁的爱和真挚的谢意;黄色花朵象征感恩,感谢母亲的辛勤付出。

 

      我国的“母亲花”由来已久。远在《诗经、卫风、伯兮》里载:“焉得谖草,言树之背?”谖草就是萱草,古人又叫它忘忧草,母亲住的屋子又叫萱堂,以萱草代替母爱,萱草就成了母亲的代称,萱草也就自然成了我国的母亲之花。萱草花,桔红或桔黄色,十分艳丽,非常适合供人观赏。在母亲节,子女为母亲送上一株,祝福母亲远离烦恼和忧愁,身心愉悦,健康长寿。

      朱南社区联合驿站适时开展了“感恩母亲节”手工插花活动,借此机会,祝愿普天之下所有的母亲每天都像插花过程一样开心,像花儿一样美丽绽放。